Cultura, società  -  Redazione P&D  -  10/09/2023

Taglio torta a 15 euro, bufera sui social per il conto in pizzeria

Il dolce portato da casa, lo sfogo dei clienti: “Proprio una caduta di stile”. La replica del ristoratore: “Una cameriera è stata impegnata 25 minuti”

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Un taglio torta da 15 euro e ritorna la polemica degli scontrini pazzi. Questa volta succede a Pino Torinese, nella pizzeria Pinocchio in via Roma 3. E’ successo qualche giorno fa, a inizio settembre. FB che vive a Rosta, con una decina di amici e parenti, prenota nel locale della collina: «Dovevamo festeggiare un compleanno» scrive in un post su Facebook. E aggiunge: «Eravamo in dieci, pizza ottima e servizio ben fatto ma…. 15 euro per tagliare una torta portata da noi è stata proprio una caduta di stile». E allega foto dello scontrino incriminato: «Potevano pure passarci sopra, non mi è mai capitato in 40 anni (e di pizze ne ho mangiate parecchie) che un locale applicasse un sovrapprezzo per tagliare una torta».

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B sostiene di aver avvisato della torta: «La pizzeria non poteva far fare un dolce ma ha detto che potevamo portare noi una torta da fuori”. Sui social si è scatenata la polemica, alcuni danno ragione a B ma altri sottolineano come sia un servizio previsto e venga applicato anche da altri locali: «A me è successo a Carmagnola – scrive una signora – ho pagato 2 euro per ogni fetta di torta». Ed è quello che sostengono anche i titolari di “Pinocchio”: «Lo abbiamo segnato regolarmente nello scontrino e ci paghiamo le tasse. È un servizio e come tale ha un costo». B non avrebbe neppure avvisato del dolce portato da casa: «Al momento della prenotazione non ha detto nulla. Quando è arrivato ci ha mostrato la torta e ha detto “Ci pensate voi?” Niente altro. Noi non siamo tenuti a fare questo servizio, anche perché rischiamo a servire qualcosa che non produciamo noi. Lo sappiamo bene, siamo specializzati in prodotti per celiaci e intolleranti».

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Appurato che la torta era confezionata hanno accettato: «Ma era minuscola, da non più di sei persone ed erano in dieci. La cameriera ha portato la torta in cucina e con fatica è riuscita a ricavare dieci fettine accettabili, le ha sistemate nel piatto in modo molto carino proprio per far fare bella figura al cliente nonostante le esigue porzioni. Insomma tra taglio, sistemazione e servizio al tavolo ci si è dedicata 25 minuti, tempo nel quale non ho potuto farle fare altro» sottolineano i titolari.

 

 




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